材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- 焼き豆腐
- 1丁
- ★水
- 100g 80
- ★醤油
- 大さじ2 20
- ★酒
- 大さじ1 12
- ★みりん
- 大さじ1 12
- ★白だし
- 大さじ1/2 4
- 青葱
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく
-
- 2
- 玉葱は薄くスライスする。
人参は花形に切る。
焼き豆腐は1口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に豚肉と合わせた★を大さじ2入れて火を通す。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら一度取り出し、残りの★と玉葱、人参を入れて火を通す。
-
- 5
-
- 火が通ったら、豆腐と取り出した豚肉を加えてサッと加熱する。
-
- 6
- お皿に盛り付けて、上に青葱を飾り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません