プロみたいなアスパラのポーチドエッグのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
鍋ひとつで完成する、お手軽1品料理!

材料(2人分)

アスパラ
3〜5本
1個
★塩
適量
★コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ①ポーチドエッグ作り
    お湯を沸かしている間に、器に卵を割っておく
  2. 2
    沸騰した鍋の端っこの方にそーっと卵を流し込む!
    端っこである事がポイント!
  3. 3
    白身が固まって黄身に少し火が入り出したタイミング(1分半くらい)で取り出してクッキングペーパーで水気を切る
  4. 4
    アスパラは根元の硬い皮をピーラーで剥き好みの長さにカットする。
    (うちは半額になってたアスパラを冷凍していたやつです...)
  5. 5
    ポーチドエッグを作ったお湯にアスパラを入れて1〜2分茹でる!
  6. 6
    お湯を切ったアスパラにポーチドエッグをのせて塩胡椒すれば完成!

おいしくなるコツ

美味しくなるコツなんて無いくらい簡単で、絶対に美味しい!

きっかけ

半額になっていたアスパラが冷凍庫に眠っておりましたので...

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ温泉卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする