卵とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

卵とキャベツのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
半熟卵が美味しいお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき 根元を切り、半分に切る

    大根 半月切り

    キャベツ ざく切り
  2. 2 鍋に、だし汁、えのき、大根、キャベツを入れて蓋をして中火で煮る(約3〜4分)
  3. 3 大根に竹串がすっと通ったらok!

    →味噌を溶かし入れ、卵を割り落とす
  4. 4 卵がお好みの固さになるまで火を通す。

きっかけ

卵入りの味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

大根は、薄めの半月切りにする事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280021860
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/10/06 15:07
    卵とキャベツのお味噌汁
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る