ひと手間加えたモチモチカボチャパウンドケーキ レシピ・作り方

ひと手間加えたモチモチカボチャパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
電子レンジさん
電子レンジさん
ホットケーキミックスを使うカボチャのパウンドケーキです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1センチ四方にカットし牛乳160mlと一緒に容器に入れる。
  2. 2 容器を600wで10分程度加熱する。牛乳が吹きこぼれないように気をつけてください。カボチャが完全に火が通ったか確認したら、これをミキサーにかけてなめならにする。
  3. 3 別の容器に玉子と牛乳90mlを入れよく混ぜる。次にホットケーキミックスとミキサーにかけたカボチャペーストを切るように混ぜる。
  4. 4 このときかき混ぜすぎないようにしてください。かき混ぜすぎるとふっくらしなくなります。
  5. 5 混ぜたものを耐熱容器に流し込み、オーブンで170℃、38分間加熱したら完成。

きっかけ

ハロウィンが近いので練習用に作りました。

おいしくなるコツ

カボチャと牛乳はミキサーでよく攪拌して滑らかにすれば舌触りが良くなります。

  • レシピID:1280021843
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
電子レンジさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る