ジャガイモと茸のバター醤油炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは茹でて1cm角に切る。
えのきは長さ3cmに切る。
大葉は短めの千切りにする。 -
2
ジャガイモに片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
焼けたら塩を振り味付けし、お皿に取り出す。 -
3
同じフライパンにバターを溶かし、えのきを炒める。
しんなりしたら醤油で味付けする。 - 4 3にジャガイモを戻し入れ混ぜる。
- 5 大葉を少し残して和える。
- 6 お皿に盛り、残した大葉を飾って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません