アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
具だくさんな味噌汁です。

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
えのき
1/2袋
人参
30g
小松菜
1/4ワ
だし汁
300ml
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき 根元を切り、半分に切る

    人参 いちょう切り
  2. 2
    豆腐 水気を切り、さいの目切り

    小松菜 ざく切り
  3. 3
    鍋に、だし汁、えのき、人参を加えて中火で煮る(約5分)
  4. 4
    人参に竹串がすっと通ったらok!

    →豆腐、小松菜を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5
    火を止めて、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

豆腐と小松菜は、煮えやすいので、最後に加えると◎

きっかけ

具だくさん味噌汁が食べたくて。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする