にら玉スープ レシピ・作り方

にら玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
すぐに出来て美味しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ 薄切り

    ニラ ざく切り
  2. 2 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょう、玉ねぎ、ニラを加えて蓋をして中火で煮る(約3〜5分)
  3. 3 卵 溶きほぐす
  4. 4 2に火が通ったら、卵を流し入れる

きっかけ

晩ごはんのスープ。

おいしくなるコツ

卵は、火が通りやすいので、卵を流し入れたら、火を止めて蓋をして蒸らす。

  • レシピID:1280021709
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/10/05 19:16
    にら玉スープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る