材料(2人分)
- 鶏肉角切り
- 300g
- ナス
- 2本
- オクラ
- 4本
- 卵
- 2個
- ★酢
- 50g
- ★醤油
- 30g
- ★砂糖
- 9g
- ★水
- 25cc
- ★にんにく
- 3g
- ★生姜
- 15g
作り方
-
- 1
- 卵は茹で卵にしておく。
ナスは乱切りにする。
-
- 2
- オクラはガクを一周切り取る。
板ずりして、塩茹でする。
-
- 3
- 鍋に★を全て入れ火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら鶏肉と茄子を入れて煮込む。
-
- 5
-
- オクラと茹で卵を加えてサッと混ぜ火を消し、味を染み込ませて完成。
きっかけ
夏野菜でさっぱりとした煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません