電子レンジでほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
味付けは麺つゆのみ!
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
麺つゆ
大1〜2
すりごま
5〜10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗ったら、食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
  2. 2
    フタもしくはラップをして、レンジで600w約2分加熱する。
  3. 3
    レンジから出したら水気を絞る(火傷に注意)。
    麺つゆ、すりゴマを入れて和える。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切る。 すりゴマは多めの方が美味しいです!

きっかけ

ほうれん草の加熱を簡単に行いたかったので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/02/12 19:26
桜ねこさんレポートありがとうございました✨簡単味付けで美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
こちらこそ素敵なレポートありがとうございます!! 美味しそうです✨️
2022/10/24 18:39
電子レンジで簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
喜んで頂けて何よりです! こちらこそ素敵なレポートありがとうございます✨️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする