電子レンジでほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1袋
- 麺つゆ 大1〜2
- すりごま 5〜10g
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗ったら、食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。
- 2 フタもしくはラップをして、レンジで600w約2分加熱する。
-
3
レンジから出したら水気を絞る(火傷に注意)。
麺つゆ、すりゴマを入れて和える。
きっかけ
ほうれん草の加熱を簡単に行いたかったので。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切る。 すりゴマは多めの方が美味しいです!
- レシピID:1280021417
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
9 件