大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 油揚げ(冷凍したもの) 1枚
- ほんだし 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
- 水 400ml
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 大根を細切りにする。
-
2
油揚げを手で一口大にパキパキちぎる。
(冷凍していない場合は切ってください) - 3 大根・油揚げ・ほんだし・水を鍋に入れて火にかける。
-
4
グツグツしてきたら火を止めて味噌を溶き入れる。さらに弱火で煮込んで完成♫
(お好みで小ねぎをトッピングしてください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぇすけ
\料理は苦手!食べることは大好き!!/
つくったよレポートありがとうございます♫
(スタンプで承認させていただくことが多いです)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)