【リピれしぴ】厚揚げと豚こまのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海かめちゃん
厚揚げを使っていつもと違う食べ方が
してみたかったので。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚こま切れ肉
1パック(200g入り)
厚揚げ
1個
玉ねぎ
1/2個
☆コチュジャン
大さじ1
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ1
ゴマ油(仕上げ用)
少々
万能ネギ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを、5ミリ幅に切ります。万能ネギは、小口切りにします。
  2. 2
    厚揚げをキッチンペッパーで包み余分な油を取ります。
  3. 3
    厚揚げを縦半分に切り。
    5ミリ幅に切っていきます。
  4. 4
    ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに油をしいて豚肉を炒めます。火が通ったら、皿に取り出します。
  6. 6
    フライパンに油を足して、玉ねぎをサッと炒めて、厚揚げを入れます。
  7. 7
    豚肉を戻し入れます。豚肉の水分が皿に出てるので、水分は、入れないで、豚肉だけを入れます。
  8. 8
    混ぜ合わせておいた調味料を入れて炒め合わせ、仕上げにゴマ油を入れ、混ぜ合わせます。器に盛り、万能ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

豚肉を皿に取り出したら、炒め合わせる時に、水分は入れないほうが、美味しくできます。水分入れると調味料が水っぽくなります。詳しくはこちらを→https://youtu.be/Yvmpan-t7CM

きっかけ

肉ばかりではない、ボリュームのあるものが食べたかったので、作りました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めコチュジャン厚揚げ簡単豚肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
厚揚げ、厚揚げレシピ、厚揚げ料理 豚肉、豚肉レシピ、豚肉料理、味噌炒め 豚こま切れ、豚こま、豚こま切れレシピ 節約、コチュジャン、簡単、節約レシピ
料理名
豚こま切れと厚揚げのコチュジャンみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/29 20:56
ピリ辛で美味しかったです、
ゆとろん
ゆとろんさん、とっても嬉しいコメントと写真ありがとうございます(^-^)ゆとろんさんから元気もらいました!たくさんあるレシピの中から選んでもらって感謝です!
2023/03/10 20:04
参考にさせていただきました
ふみふみこ
たくさんのレシピの中から参考にしていただいて、ありがとうございます!感謝です!美味しそうな写真もすごく嬉しいです。ふみふみこさん、ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする