作り方
-
- 1
- 切り干し大根は規定通りの時間、水又はぬるま湯で戻しておく。
戻ったら水気をきる。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りにして塩(分量外)をふりかけ、5分ほど置く。
5分置いたら水気を絞る。
-
- 3
-
- 1、2と油を切ったツナ缶を合わせて、塩コショウとマヨネーズで味付けする。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
切り干し大根を絞る時は、絞りすぎないこと。旨みも一緒に捨ててしまいます。
あと、ツナの代わりにハムでも美味しくできます!
きっかけ
煮物以外で切り干し大根を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません