切り干し大根サラダ レシピ・作り方

切り干し大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
食物繊維豊富な切り干し大根をサラダで!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は規定通りの時間、水又はぬるま湯で戻しておく。
    戻ったら水気をきる。
  2. 2 きゅうりを千切りにして塩(分量外)をふりかけ、5分ほど置く。
    5分置いたら水気を絞る。
  3. 3 1、2と油を切ったツナ缶を合わせて、塩コショウとマヨネーズで味付けする。
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

煮物以外で切り干し大根を食べたくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根を絞る時は、絞りすぎないこと。旨みも一緒に捨ててしまいます。 あと、ツナの代わりにハムでも美味しくできます!

  • レシピID:1280021245
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る