切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は規定通りの時間、水又はぬるま湯で戻しておく。
戻ったら水気をきる。 -
2
きゅうりを千切りにして塩(分量外)をふりかけ、5分ほど置く。
5分置いたら水気を絞る。 - 3 1、2と油を切ったツナ缶を合わせて、塩コショウとマヨネーズで味付けする。
- 4 器に盛り付けて完成!
きっかけ
煮物以外で切り干し大根を食べたくて。
おいしくなるコツ
切り干し大根を絞る時は、絞りすぎないこと。旨みも一緒に捨ててしまいます。 あと、ツナの代わりにハムでも美味しくできます!
- レシピID:1280021245
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません