エリンギと大葉のバターソテー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜ねこ
あと1品欲しい時に!
きのこ×バターは鉄板です!

材料(1~2人分)

エリンギ
1パック
大葉
3~5枚
バター
5グラム
小1
醤油
小1
黒コショウ(なくてもOK)
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    エリンギを輪切りか、半月切りにして耐熱容器に入れる。
    600wで1~2分加熱する。
  2. 2
    エリンギから出てきた水気を切る。
    (火傷に注意)
    大葉を手でちぎって、エリンギと合わせる。
  3. 3
    2をバター、塩、醤油で味付けして器に盛る。
    好みで黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

味付けの分量は適当です^^; 味見をしながらお作り下さいm(_ _)m

きっかけ

冷蔵庫にある物で1品作りたくて。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
エリンギしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする