材料(1~2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 大葉
- 3~5枚
- バター
- 5グラム
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小1
- 黒コショウ(なくてもOK)
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- エリンギを輪切りか、半月切りにして耐熱容器に入れる。
600wで1~2分加熱する。
-
- 2
- エリンギから出てきた水気を切る。
(火傷に注意)
大葉を手でちぎって、エリンギと合わせる。
-
- 3
- 2をバター、塩、醤油で味付けして器に盛る。
好みで黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
味付けの分量は適当です^^;
味見をしながらお作り下さいm(_ _)m
きっかけ
冷蔵庫にある物で1品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこ×バターは鉄板です!