1.1.1のラタトゥイユ風パスタ レシピ・作り方

1.1.1のラタトゥイユ風パスタ
  • 約30分
うにぴっぴ
うにぴっぴ
夏野菜をたっぷり使って夏バテ防止!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 1本
  • トマト 大1個
  • スパム 85g
  • サラダ油 大さじ1
  • スパゲティー 2束
  • ゆで汁 200CC
  • コンソメ 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーはたっぷりのお湯で茹でる。
    ゆで汁はとっておく。
  2. 2 野菜とスパムはすべて角切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱しトマト以外の野菜を炒めしんなりしてきたらゆで汁、コンソメ、トマトを加えて煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらケチャップ、しょう油、塩を加えて味をととのえる。
  5. 5 茹でたパスタをからめて仕上げる。

きっかけ

熟したトマトと半端に余ってしまっていた野菜をお昼にと思い作りました。

おいしくなるコツ

スパムは塩分があるので塩は少しひかえめに加えて調節してください。 玉ねぎをいれても美味しいです。

  • レシピID:1280021158
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
うにぴっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る