夏にピッタリサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
電子レンジさん
夏に食べたいサラダうどんです。冷たくてさっぱりしてるので食べやすいです。

材料(2人分)

シーチキン缶
一個
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
天かす
大さじ2杯程度
海苔
適量
小ネギ
大さじ2杯程度
レタス
1/4玉
ミニトマト
6個
かつお節
小分袋一袋
うどん(生タイプ)
二玉

作り方

  1. 1
    シーチキンはある程度油を切ってからマヨネーズと混ぜる。
  2. 2
    レタスを一口大に刻んで、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    うどんを茹でて、湯切後、冷水で締めてから盛り付ける。盛り付けた上にレタス、トマト、マヨネーズを和えたシーチキンを乗せる。
  4. 4
    麺つゆをかけてから、天かす、かつお節、小ネギを振りかけて、最後に海苔をちぎってかけたら完成。

おいしくなるコツ

盛り付けの時なるべく綺麗に盛り付けると、見栄えが良く美味しそうに見えます。子供はシーチキンが好きなので子供にも好評だと思います。

きっかけ

簡単にさっぱりしたものが作れないか考えて、家にあるもので作ってみました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

電子レンジさん 小遣いのやりくりで常にコスパを重視し、さらに健康にも気を使う薄毛単身サラリーマン。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする