アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海かめちゃん
小松菜は、鍋を使わないで茹でなくてもいいので、よく使います。すぐ作れるものをと思い作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2把
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1
ねりからし(チューブ)
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、水でよく洗い、ラップで包みます。電子レンジ500Wで1分30秒~2分加熱します。
  2. 2
    冷水にとり、軽く絞ります。
  3. 3
    小松菜は、1.5cm幅に切ります。カニカマは、縦半分に切り、横に4等分に切ります。
  4. 4
    ボウルにさらによく水気を絞った小松菜を入れ、塩少々ふり、軽く混ぜます。
  5. 5
    マヨネーズと練りからし、コショウ少々を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    小松菜にカニカマ、合わせたからしマヨを混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜に塩をふり軽く混ぜて下味をつけるところです。また、からしマヨも合わせておくと混ぜやすいです。

きっかけ

とにかく、短時間で副菜を作りたかったです。いつもと違う副菜が食べたくて作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カニカマ
関連キーワード
カニカマレシピ 、小松菜カニカマ 節約レシピ 小松菜レシピ 簡単小松菜レシピ 簡単小松菜料理 マヨネーズ からし 和え物、からしマヨ
料理名
小松菜カニカマのからしマヨ

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 18:43
海かめちゃんさん こんばんは♪簡単に美味しく作れました! 嬉しいお助けレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミさん、こんばんわ!コメントありがとうございます(^-^)ドレミさんのとっても美味しそうです!嬉しくて感謝です!ルンルン♪です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする