照り焼きチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉 ポリ袋に、砂糖、酒、醤油と共に入れて揉む
-
2
レタス ちぎる
トマト くし形切り -
3
オクラ 切り込みを入れて沸騰したお湯で茹でる(約2分)→冷ます
→小口切りにする - 4 フライパンに油を熱して鶏肉(つけ汁は取っておく)に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし弱火で蒸し焼く(約5分)
- 5 4に火が通ったら、つけ汁を加えて絡めながら照りよく焼く。
-
6
お皿に、レタス、トマト、オクラ、盛り、ポン酢、ごま油を振りかける
→鶏肉を上に乗っける。
きっかけ
若鶏ムネ肉が安かったので。
おいしくなるコツ
オクラは、切込みを入れてラップで包み、電子レンジ加熱(約20秒)でもok!
- レシピID:1280021088
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/11/23 10:16参考にさせて頂きました。ありがとうございました。