アプリで広告非表示を体験しよう

エビ団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
エビ団子が美味しいスープ

材料(2人分)

エビ団子(冷凍)
4個
もやし
100g
400ml
鶏ガラスープの素
大2/3
小1
醤油
小1
こしょう
少々
白ごま
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、醤油、こしょうを煮立て、凍ったままのエビ団子、もやしを入れて蓋をして中火で煮る(約10分)
  2. 2
    火が通ったら、ごまを振る。

おいしくなるコツ

エビ団子の代わりに肉団子でも◎

きっかけ

エビ団子が安かったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする