材料(2人分)
- がんもどき
- 2個
- 小芽ひじき
- 10g
- かぼちゃ
- 160g
- 人参
- 40g
- むき枝豆
- 20g
- だし汁
- 170ml
- 砂糖
- 大2/3
- 醤油
- 大1と1/3
作り方
-
- 1
- ひじき たっぷりの水につけて戻す
-
- 2
- かぼちゃ 種を取り一口大に切る
人参 半月切り
がんもどき 食べやすく切る
ひじき 洗って水気を切る
-
- 3
- 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、かぼちゃ、人参、がんもどき、ひじき、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
-
- 4
- 人参に竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
かぼちゃは、切る前に少し電子レンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
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