アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ひじきで栄養アップな具だくさん煮物

材料(2人分)

がんもどき
2個
小芽ひじき
10g
かぼちゃ
160g
人参
40g
むき枝豆
20g
だし汁
170ml
砂糖
大2/3
醤油
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき たっぷりの水につけて戻す
  2. 2
    かぼちゃ 種を取り一口大に切る

    人参 半月切り

    がんもどき 食べやすく切る

    ひじき 洗って水気を切る
  3. 3
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、かぼちゃ、人参、がんもどき、ひじき、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  4. 4
    人参に竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

かぼちゃは、切る前に少し電子レンジ加熱してから切ると包丁が入りやすくなります。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする