材料(1人分)
- 中華麺
- 一人前
- 鯖水煮缶
- 1/2缶
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 3cmくらい
- 鰹節
- ふたつまみくらい
- 出汁醤油
- 大さじ1/2~
- もみ海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 中華麺を表示の通り茹で、ザルにとって冷やして器に盛り、お好みでもみ海苔(刻み海苔でも)をのせる。
-
- 2
- 器にさば缶(汁も)、納豆、鰹節、刻んだネギを入れ、出汁醤油をかける。
-
- 3
- さば缶をほぐし、全体に混ぜ合わせつけダレとして食べてください。
さば缶の汁も入っていますが、水分が足りないときは水を少し入れてください。
おいしくなるコツ
■個人的には甘めの出汁醤油やめんつゆをかけるのが好きですが、醤油でも。
■生卵や七味などアレンジはお好みで。
きっかけ
うどんも好きですが、中華麺も好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華麺にも合います。
時短で簡単!