アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきりる
一品足りない時や、白菜がちょっと余ったときに。

材料(2〜3人分)

白菜
8分の1
鶏がらスープ
少々
白だし
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を好みの大きさにカットする
  2. 2
    刻んだ白菜をジップロックに入れて、鶏がらスープをふりかけてから白だしを入れる
  3. 3
    軽く振って混ぜて、馴染ませる。
    そのまま冷蔵庫で2時間から半日休ませて完成!

きっかけ

スープに使った白菜を刻みすぎたので、残りを漬物にしました!

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

みきりる 旅と食をこよなく愛する2児の母。 スパイス料理にどハマり中です☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする