材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 700cc
- コンソメキューブ
- 2個
- スパイス調味料 イタリアンハーブ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切ってから、1cm幅の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- 水、コンソメを加えて一煮立ちさせる。
-
- 4
- イタリアンハーブ調味料、塩、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
とろとろに煮込んだ美味しい玉ねぎスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません