ツナツナ卵焼き レシピ・作り方
![ツナツナ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee47fd65f998e27de0de76f56098105fa12b377b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は菜箸でよく溶き、砂糖、塩を加え均一に混ぜる
-
2
ツナ缶をほぐして入れ混ぜる
-
3
小ネギも彩りで加える
- 4 フライパンに油を熱してはじめは中火、卵を流し入れて巻いていく際は弱火にして焼いていく
-
5
冷めたら切り分けて完成
きっかけ
卵焼きにバリエーションがほしいとツナ缶を入れたところおいしくできたので
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は軽く切るくらいにするとツナのうま味が残っておいしいです。 ツナ缶はすでにほぐれているフレークがオススメです。 火加減ははじめは中火、ある程度フライパンが温まったら弱火で厚焼き玉子にしていくとあわてないで卵が巻けます。
- レシピID:1280020776
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/03/25 22:52お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!