もやしと長ネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
具材は2つで、時短で節約のスープです。

材料(2~3人分)

長ネギ
1/2本
もやし
150g
600cc
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて火にかけ、斜め薄切りにした長ネギをさっと炒めてから水、もやしを加える。
  2. 2
    もやしに火が通ったら、創味シャンタンと醤油を加えて完成です。
    お好みでブラックペッパーをふったり、おろし生姜を入れてもいいと思います。

おいしくなるコツ

簡単で特にありません。

きっかけ

家にあったものでスープを作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 スープ

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする