材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 油
- 大1/2
- ベーコン
- 2枚
- 砂糖
- 小2/3
- 酢
- 大1
- 醤油
- 大1
- オリーブオイル又は油
- 大2/3
- こしょう
- 少々
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豆腐 一人3切当てに切る
-
- 2
- レタス ちぎる
-
- 3
- ベーコン 短冊切り
-
- 4
- 砂糖、酢、醤油、オリーブオイル、こしょうを合わせておく
-
- 5
- フライパンに油を熱して豆腐、ベーコンを加えて中火で、豆腐を焼き色がつくまで裏表を焼く。
ベーコンは、カリッとなるまで焼く。
-
- 6
- お皿にレタスと共に盛り、4をかける。
おいしくなるコツ
焼く時に、最初に豆腐から水分が出ますがしばらく待つと水分が飛んでいくので、焼き色がつくまで焼いて下さい★
きっかけ
晩ごはんの副菜です。