白菜のねり梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
白菜と梅が爽やかな味わい

材料(2人分)

白菜
100g
ねり梅
小1
削り節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜 ざく切り

    →蒸し器で中火で蒸す(約5分)

    →少し冷ます
  2. 2
    白菜の水気を絞り、ねり梅とあえ、削り節を振りかける。

おいしくなるコツ

白菜は、電子レンジ加熱(約3分)でもok!

きっかけ

あじの干物の付け合せに。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする