材料(2~3人分)
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- ごま油
- ひとまわし
- 塩
- ふたつまみ~
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは6等分にくし切りにしてからさらに半分に切る。
アボカドは一周切れ目を入れてから種を取り、スプーンで適当な大きさにすくいながら取り出す。
-
- 2
- 大きめの容器にアボカドを入れてから、油をひとまわしし塩もふたつまみ入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- トマトも加えてさらに塩をひとつまみかけてさっと混ぜる。
-
- 4
- 器に盛ってブラックペッパーをお好みの量ふって完成です。
(私は4回位ガリガリやってふりかけています)
おいしくなるコツ
ごま油でなくお好きな油でも。
作り置きしていないのと、ごま油を周りにコーティングさせることで色の変化は個人的には気になったことはありません。
きっかけ
レモンがなかったので、レモンなしで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません