材料(4~5人分)
- 甘栗
- 100g位
- うるち米
- 2合半
- もち米
- 半合
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米を洗い3合分の水で浸水しておく。
-
- 2
- 大さじ4の水を取り出して、めんつゆと酒を入れて混ぜる。甘栗を上にのせて炊飯する。
-
- 3
- 炊けたら混ぜ、器に盛って完成です。
-
- 4
- ■レトルトパウチの甘栗むいちゃいましたを3袋入れました。
おいしくなるコツ
■お好みで具材をプラスしても。
■炊飯前に味をみて、塩気は加減してください。
■うるち米だけでも出来ますが、もっちり感はなくなります。
きっかけ
手軽に炊き込みご飯を作りたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません