大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
![大根の皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b3110cef4d1c984f97e8f940092144d43a5004b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚めに向いた大根の皮、人参を細切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ熱し、大根と人参を炒める。
- 3 しんなりしたら醤油と砂糖を加え炒め合わせて完成です。お好みで七味をふっても。
きっかけ
ふろふき大根など、皮を厚めにむいて残った時にはきんぴらにして食べています。
おいしくなるコツ
太めの細切りにしました。
- レシピID:1280020559
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/09 18:34大根の皮で一品お弁当に助かりました(^_^;)美味しかったです。次は人参も入れますね!