大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
moooko
moooko
厚めにむいた大根の皮はきんぴらにして副菜に。

材料(2人分)

  • 大根の皮 70g
  • 人参 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 厚めに向いた大根の皮、人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、大根と人参を炒める。
  3. 3 しんなりしたら醤油と砂糖を加え炒め合わせて完成です。お好みで七味をふっても。

きっかけ

ふろふき大根など、皮を厚めにむいて残った時にはきんぴらにして食べています。

おいしくなるコツ

太めの細切りにしました。

  • レシピID:1280020559
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質ベジタリアン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/09 18:34
    大根の皮のきんぴら
    大根の皮で一品お弁当に助かりました(^_^;)美味しかったです。次は人参も入れますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る