中華スープ(わかめと卵) レシピ・作り方

中華スープ(わかめと卵)
  • 約10分
  • 100円以下
あやこうぺん
あやこうぺん
ささっと簡単!一品プラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水400ccを鍋に入れ、そこに鶏ガラスープの素を入れる。沸騰させて、わかめ、塩胡椒を入れる。
  2. 2 わかめも大きくなったら、水で溶いた片栗粉をいれ、最後に溶いた卵をいれ、ごま油、ごまを入れて完成です!

きっかけ

中華の一品プラスにつくりました!

おいしくなるコツ

ごま油やごまを少し多くすると美味しいと思います!

  • レシピID:1280020457
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ片栗粉その他の卵料理わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る