材料(2人分)
- 豚コマ
- 80g
- ビーフン
- 30g
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 大根
- 100g
- 油
- 大1/2
- 塩
- 小1/4
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大2/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
-
- 2
- しめじ 根元を切り、小房に分ける
人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
キャベツ ざく切り
大根 薄めのいちょう切り
-
- 3
- 塩、醤油、みりん、こしょうを合わせる
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉、しめじ、人参、玉ねぎ、キャベツ、大根を蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
-
- 5
- 4に火が通ったら、3を加えて炒める。
おいしくなるコツ
調味料は、事前に混ぜ合わせておくと味付けがスムーズです。
きっかけ
ビーフンが食べたくて。
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