アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ビーフンが美味しい★

材料(2人分)

豚コマ
80g
ビーフン
30g
しめじ
1/2パック
キャベツ
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
大根
100g
大1/2
小1/4
醤油
大1
みりん
大2/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフン 熱湯に約4分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
  2. 2
    しめじ 根元を切り、小房に分ける

    人参 細切り

    玉ねぎ 薄切り

    キャベツ ざく切り

    大根 薄めのいちょう切り
  3. 3
    塩、醤油、みりん、こしょうを合わせる
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉、しめじ、人参、玉ねぎ、キャベツ、大根を蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
  5. 5
    4に火が通ったら、3を加えて炒める。

おいしくなるコツ

調味料は、事前に混ぜ合わせておくと味付けがスムーズです。

きっかけ

ビーフンが食べたくて。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ビーフンにんじん玉ねぎキャベツ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする