かぶとほうれん草のよだれ鶏 レシピ・作り方

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おさかなさん
やみつきになる美味しさ。 かぶとほうれん草にも合う!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
かぶ
2個
ほうれん草
1/2ワ
おろしニンニク
小1/2
砂糖
小1/2
大1
醤油
大1
ごま油
大1/2
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉 分厚い場合は薄く切る→フォークで6ヶ所くらい刺す

    かぶ くし形切り

    ほうれん草 ざく切り
  2. 2
    蒸し器に、鶏むね肉、かぶの順に入れて蓋をして中火で蒸す(約7分)
    →ほうれん草を加えて更に蒸す(約3分)
  3. 3
    ニンニク、砂糖、酢、醤油、ごま油、白ごまを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2に火が通ったら、鶏むね肉を冷ましてから、手で割く
  5. 5
    お皿に、ほうれん草、かぶ、鶏むね肉の順に盛り、3を鶏むね肉の上からかける。

おいしくなるコツ

かぶは、薄めに切った方が火が通りやすくなります。

きっかけ

よだれ鶏が食べたくて。

公開日:2020/11/29

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カテゴリ
よだれ鶏かぶほうれん草

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