材料(2人分)
- 白はんぺん
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 1/4ワ
- キャベツ
- 150g
- 焼きのり
- 2枚
- 麺つゆ
- 大2/3
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 3で使用する蒸し器のお湯を沸かす。
-
- 2
- しめじ 根元を切り、小房に分ける
ほうれん草、キャベツ ざく切り
白はんぺん 食べやすく切る
-
- 3
- キャベツ、ほうれん草、しめじを蒸し器で中火で蒸す(約3分〜4分)
-
- 4
- 大きめの器(ボウル等)にキャベツ、ほうれん草、しめじ、麺つゆ、醤油を加えてあえる。
→白はんぺん、ちぎったのりをトッピングする。
おいしくなるコツ
麺つゆで味が美味しくなる。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません