アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとキャベツあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
麺つゆ活用で、野菜がいっぱい食べられて満足な副菜。

材料(2人分)

白はんぺん
1枚
しめじ
1/2パック
ほうれん草
1/4ワ
キャベツ
150g
焼きのり
2枚
麺つゆ
大2/3
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    3で使用する蒸し器のお湯を沸かす。
  2. 2
    しめじ 根元を切り、小房に分ける

    ほうれん草、キャベツ ざく切り

    白はんぺん 食べやすく切る
  3. 3
    キャベツ、ほうれん草、しめじを蒸し器で中火で蒸す(約3分〜4分)
  4. 4
    大きめの器(ボウル等)にキャベツ、ほうれん草、しめじ、麺つゆ、醤油を加えてあえる。
    →白はんぺん、ちぎったのりをトッピングする。

おいしくなるコツ

麺つゆで味が美味しくなる。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする