牛肉のほくほくポテト炒め レシピ・作り方

牛肉のほくほくポテト炒め
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
牛肉とポテトでボリュームおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用する蒸し器の、お湯を沸かす
  2. 2 じゃがいも 皮をむいてくし形切り
    →蒸し器で中火で蒸す(約7〜10分)
    →じゃがいもに竹串がすっと通ったらok!
  3. 3 玉ねぎ 薄切り
  4. 4 フライパンに油を熱して、牛肉、玉ねぎを炒める(約5分)
  5. 5 火が通ったら塩、こしょうで調味してポテトと共に盛り、ケチャップを添える。

きっかけ

じゃがいもがいっぱいあったので。

おいしくなるコツ

食べる時は、ケチャップをつけながら食べると美味しい。

  • レシピID:1280020133
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る