材料(2人分)
- 若鶏コマ
- 100g
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大1/2
- 砂糖
- 大2/3
- 酒
- 大1と1/3
- 醤油
- 大2/3
- 水菜
- 1/4ワ
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉 片栗粉をまぶす→全体的に行き渡らせる。
-
- 2
- 砂糖、酒、醤油を合わせておく
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- 3
- 水菜 ざく切り
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を中火で焼く(約4〜5分)
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- 5
- 鶏肉に火が通ったら、2を加えて絡め、照りが出たらok!
-
- 6
- お皿に水菜、鶏肉の順に乗せ、刻み海苔を振り掛ける。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く時に、蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすくなります。
きっかけ
若鶏コマが安かったので。
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