アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
カボチャの季節で作りました。

材料(4人分)

カボチャ
220グラム
2合
480cc
大さじ1
うま味調味料
小さじ1
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切り、窯にお米、カボチャ、水、うま味調味料、酒、塩、醤油を入れ、後は炊くだけ。
  2. 2
    羽釜で約13分。蒸らす15分

おいしくなるコツ

栗かぼちゃが良いと思います。

きっかけ

カボチャの季節で作りました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする