生揚げとじゃがいものあっさり煮物 レシピ・作り方

生揚げとじゃがいものあっさり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
あっさりした煮物で、食べやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    じゃがいも、人参 小さめの乱切り

    生揚げ 食べやすく切る
  3. 3 鍋に、だし汁、塩、醤油、みりん、じゃがいも、人参、こんにゃく、生揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  4. 4 じゃがいもと人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

じゃがいもと人参は、小さめの乱切りにする事で火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020059
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも板こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/01/11 11:06
    生揚げとじゃがいものあっさり煮物
    こんにちは〜定番のお味ですね、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る