材料(1人分)
- 豚肉
- 70グラム
- ネギ
- 40グラム
- 玉子
- 2個
- 水
- 50㏄
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごはん
- 180グラム
作り方
-
- 1
-
- 片手鍋に水を入れ、昆布つゆ、みりん、醤油を入れ、ネギを入れ上に豚肉を乗せ、肉に火が通ったら溶き卵を少し残し掛ける。玉子に火が通ったら残りの卵を掛け火を止めて、
-
- 2
- 丼にご飯を入れ具を乗せて、他人丼の出来上がり。
おいしくなるコツ
二度目に掛ける玉子は余り煮ないこと。
きっかけ
他人丼が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません