簡単♪さつまいものマシュマロボート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは小さく、細めのものでもOK♪
-
- 2
-
- 両端を切り落とし、縦半分に切ったら水にさらします。
-
- 3
-
- さつまいもを蒸かします。
圧力鍋なら、水を鍋底から1㎝くらい入れて蓋をしたら、蒸気がでるまで強火。その後中火で2分加熱。後は冷めるまで待ちます。
-
- 4
-
- マシュマロを半分に切り分けておきます。
-
- 5
-
- 蒸し上がったさつまいもに、先ほど切り分けたマシュマロをのせて…
-
- 6
-
- オーブントースターに入れて、マシュマロの表面が少し焦げるまで焼きます。(3分程度)
-
- 7
-
- 焼き上がったら、器に盛って、お好みでシナモンをどうぞ♪
おいしくなるコツ
トースターに並べる時に、焼く面が傾いていると焼いている間にマシュマロが滑って落っこちてしまいます。
コロコロしちゃう時は、割り箸などで、焼き面を平行にするのがオススメです♪
きっかけ
いつもと違った食べ方をしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません