アスパラガスの穴子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakudaさん
アスパラガスと穴子のハーモニー

材料(1人分)

アスパラガス
3本
穴子の開き
1匹分
⭐️醤油
大さじ2杯
⭐️料理酒
大さじ1杯
⭐️みりん
小さじ1杯
⭐️砂糖
小さじ2杯
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    アスパラガスを15センチに切り揃え、塩を小さじ1/8ふって、電子レンジで2分温める
  2. 2
    ⭐️を混ぜて、半分に切った穴子を漬け込む
  3. 3
    2の皮側に残りの塩をふって、半分のアスパラガスを巻くのを二つ作る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱して、3を穴子が取れない方向に転がしながら、2分焼く

おいしくなるコツ

塩を適度に使う

きっかけ

穴子が手に入った

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする