材料(1人分)
- アスパラガス
- 3本
- 穴子の開き
- 1匹分
- ⭐️醤油
- 大さじ2杯
- ⭐️料理酒
- 大さじ1杯
- ⭐️みりん
- 小さじ1杯
- ⭐️砂糖
- 小さじ2杯
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アスパラガスを15センチに切り揃え、塩を小さじ1/8ふって、電子レンジで2分温める
-
- 2
- ⭐️を混ぜて、半分に切った穴子を漬け込む
-
- 3
- 2の皮側に残りの塩をふって、半分のアスパラガスを巻くのを二つ作る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、3を穴子が取れない方向に転がしながら、2分焼く
おいしくなるコツ
塩を適度に使う
きっかけ
穴子が手に入った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません