アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
甘いかぼちゃとがんもどきが食べごたえあって満足な煮物

材料(2人分)

がんもどき
2個
小芽ひじき
10g
かぼちゃ
160g
人参
40g
むき枝豆
20g
だし汁
200ml
砂糖
大2/3
醤油
大1と1/3
みりん
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ 種を取って一口大に切る

    人参 半月切り
    がんもどき 食べやすく切る
  2. 2
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、人参、がんもどき、ひじき、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7〜10分)
  3. 3
    人参とかぼちゃに竹串がすっと通ったらok!

おいしくなるコツ

かぼちゃは、少し電子レンジ加熱してから切ると切りやすい。

きっかけ

かぼちゃが安かったので。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひじき枝豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする