材料(2人分)
- がんもどき
- 2個
- 小芽ひじき
- 10g
- かぼちゃ
- 160g
- 人参
- 40g
- むき枝豆
- 20g
- だし汁
- 200ml
- 砂糖
- 大2/3
- 醤油
- 大1と1/3
- みりん
- 大2/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃ 種を取って一口大に切る
人参 半月切り
がんもどき 食べやすく切る
-
- 2
- 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、かぼちゃ、人参、がんもどき、ひじき、枝豆を入れて蓋をして中火で煮る(約7〜10分)
-
- 3
- 人参とかぼちゃに竹串がすっと通ったらok!
おいしくなるコツ
かぼちゃは、少し電子レンジ加熱してから切ると切りやすい。
きっかけ
かぼちゃが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません