アプリで広告非表示を体験しよう

天煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
残った天ぷらを翌日美味しく食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老天ぷら
8本
マイタケ天ぷら
4つ
蓮根天ぷら
8つ
アスパラ天ぷら
4本
300cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
うま味調味料
少々
玉子
2個
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の残った天ぷらを冷蔵庫から出して置き。
  2. 2
    フライパンに水、酒、砂糖、醤油、うま味調味料を入れ味を見て天ぷらを入れ、火が通り、味を確かめ溶き卵を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

やや甘めの味が良いと思います。

きっかけ

前日の残った天ぷらを美味しく頂きました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする