材料(4人分)
- 海老天ぷら
- 8本
- マイタケ天ぷら
- 4つ
- 蓮根天ぷら
- 8つ
- アスパラ天ぷら
- 4本
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- うま味調味料
- 少々
- 玉子
- 2個
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 前日の残った天ぷらを冷蔵庫から出して置き。
-
- 2
-
- フライパンに水、酒、砂糖、醤油、うま味調味料を入れ味を見て天ぷらを入れ、火が通り、味を確かめ溶き卵を入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
やや甘めの味が良いと思います。
きっかけ
前日の残った天ぷらを美味しく頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません