アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根のこっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
豚バラから良いだし汁が出て美味し〜い!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
大根
240g
人参
40g
こんにゃく
1/4枚
小松菜
1/4ワ
だし汁
200ml
砂糖
大2/3
醤油
大1と1/3
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    こんにゃく ちぎる→1のお湯を回しかける

    大根、人参 小さめの乱切り
  3. 3
    小松菜 ざく切り
    豚バラ 食べやすく切る
  4. 4
    鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりん、こんにゃく、大根、人参を入れて煮立て、豚バラを加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)
  5. 5
    大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
    →小松菜を加え、汁気が少なくなるまで煮る

おいしくなるコツ

煮てる途中で、大きく混ぜ合わせると、全体的に味が染み込みやすくなります。

きっかけ

豚バラを使って晩ごはんを作りました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじん小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする