牛肉と玉ねぎ、糸こんにゃく煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎ、糸こんにゃく煮
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
すき焼きよりも簡単にすぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 糸こんにゃく ざく切り→1のお湯を回しかける

    玉ねぎ 薄切り
  3. 3 鍋又はフライパンに、だし汁、砂糖、醤油、みりん、糸こんにゃく、玉ねぎを入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

煮てる途中で、アクを取りながら煮ると美味しくなります。

  • レシピID:1280019710
  • 公開日:2020/09/09
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牛小間肉・切り落とし肉しらたき玉ねぎ
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