牛すじカレー レシピ・作り方

牛すじカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
柔らかく煮た牛すじカレーが食べたくて作りました。

材料(5人分)

  • 牛すじ 400グラム
  • 2000cc
  • 玉ねぎ 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油、 小さじ1
  • うま味調味料 少々
  • カレールウ 1箱
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、薄く切った玉ねぎを入れ、狐色に成るまで炒める。圧力鍋に水2000㏄入れ、牛すじ肉を30分柔らかく成るまで煮る。肉が柔らかく成ったら、炒めた玉ねぎを入れる。
  2. 2 そこに砂糖、トマトケチャップ、ウスターソース、醤油、うま味調味料を入れ、火を止める前にカレールウを入れ火を止める。出来上がり。

きっかけ

牛すじカレーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛すじを柔らかく煮、カレールウは火を止める間際に入れる。

  • レシピID:1280019701
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る