【濃厚なチーズ風】塩麹豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココナラドクター@ココナラ
お豆腐で、チーズの高級感を味わえるお得なレシピです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
塩麹
大さじ6

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに何重にも包み、冷蔵庫に1晩置く。
  2. 2
    キッチンペーパーを取り除き、木綿豆腐を8等分に切る。塩麹を豆腐のすべての面に塗る。
  3. 3
    密閉容器に移し、冷蔵庫で5日間以上置く。

きっかけ

木綿豆腐は低カロリーでダイエットに向いています。塩麹を染み込ませることで、濃厚なチーズのようになります。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする