材料(5人分)
- ドジョウ
- 100グラム
- 小麦粉
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 少々
- 水
- 800cc
- 長ネギ
- 1本
- うま味調味料
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生きたドジョウを日本酒で〆る。〆たドジョウをフードプロセッサーに入れ小麦粉を入れ、味噌少々、塩胡椒、入れ撹拌する。粉々になるまで撹拌する。
-
- 2
-
- 撹拌されたドジョウを800ccのお湯に入れ、固める。固めたドジョウ汁に味噌、うま味調味料、ネギを入れ味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドジョウを滑らかに攪拌すること
きっかけ
カルシウムを取るため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません