ドジョウ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
ドジョウ汁が食べたくて作りました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ドジョウ
100グラム
小麦粉
大さじ4
味噌
大さじ1
塩胡椒
少々
少々
800cc
長ネギ
1本
うま味調味料
小さじ1

作り方

  1. 1
    生きたドジョウを日本酒で〆る。〆たドジョウをフードプロセッサーに入れ小麦粉を入れ、味噌少々、塩胡椒、入れ撹拌する。粉々になるまで撹拌する。
  2. 2
    撹拌されたドジョウを800ccのお湯に入れ、固める。固めたドジョウ汁に味噌、うま味調味料、ネギを入れ味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ドジョウを滑らかに攪拌すること

きっかけ

カルシウムを取るため作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする