蒸し野菜に卵を乗せて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
すぐに火が通る野菜で蒸し野菜を簡単に作りました。

材料(2人分)

2個
大1/2
少々
こしょう
少々
もやし
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
ニラ
1/5ワ
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    ニラ ざく切り
    もやし さっと水洗いする
  2. 2
    蒸し器に玉ねぎ、人参、ニラ、もやしを入れて中火で蒸す(約7分)
  3. 3
    卵 塩、こしょうを振り、溶きほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して卵を流し入れてふんわりと炒める。
  5. 5
    火が通った野菜をお皿に盛り、塩麹で調味する→卵を乗せる。

おいしくなるコツ

卵は、火が通りやすいので半熟くらいで火を止めて予熱で火を通すと良い。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵にんじん玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする