材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 大1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- もやし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- ニラ
- 1/5ワ
- 塩麹
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 薄切り
人参 細切り
ニラ ざく切り
もやし さっと水洗いする
-
- 2
- 蒸し器に玉ねぎ、人参、ニラ、もやしを入れて中火で蒸す(約7分)
-
- 3
- 卵 塩、こしょうを振り、溶きほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して卵を流し入れてふんわりと炒める。
-
- 5
- 火が通った野菜をお皿に盛り、塩麹で調味する→卵を乗せる。
おいしくなるコツ
卵は、火が通りやすいので半熟くらいで火を止めて予熱で火を通すと良い。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません